残った唐揚げで昼ごはん!【唐揚げチャーハン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
唐揚げを少し残しておいて次の日のチャーハンに使います。市販の冷凍唐揚げでもOKです。

材料(1人分)

鶏の唐揚げ
2〜3個
1個
ごはん
お茶碗1.5杯
ネギ小口切り
大さじ山盛り1
★顆粒だし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩こしょう
少々
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    唐揚げは小さく切る。
    冷凍の場合は温めておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油小さじ2(分量外)を入れ、卵を入れる。
  3. 3
    少し卵が固まったら、ネギを入れる。
  4. 4
    温かいごはんを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    唐揚げを入れて混ぜる。
  6. 6
    ★の調味料を入れて、素早く混ぜ塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
    お好みで紅生姜をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

唐揚げが美味しいダシになるので、今回は味付け控えめに昆布ダシを少量入れました。

きっかけ

唐揚げは、お弁当用や昼ごはん用に毎回少量冷凍保存しています。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする