アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!鶏むね肉と玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
レンジで簡単に♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/4個
◆塩
ひとつまみ
◆鶏がらスープの素
小さじ1
◆ごま油
小さじ1
◆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と◆を入れてよく揉む。
  3. 3
    耐熱ボウルに、2を入れて、ラップをして、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、裏返して、ラップをして、レンジで1分加熱して、そのまま5分置く。

きっかけ

レンジで簡単に♪

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする