材料(4人分)
- 鯛
- 1尾
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 米
- 2合
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆塩
- 2つまみ
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の内臓を取り、流水で洗う。
塩を振る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、鯛を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 米を研ぎ、◆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 米に鯛をのせて、炊飯スタートする。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、お皿に取り出し、骨を取り、身をほぐす。
-
- 6
- ご飯とほぐした鯛を絡め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません