生姜入りの牛丼 レシピ・作り方

生姜入りの牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ肉 250g
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆水 150ml
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ2~
  • ご飯 茶碗2杯~

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。豚肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに◆を入れて玉ねぎを2分炒る。
  3. 3 豚肉を入れて、2~3分煮たらご飯にかける。

きっかけ

牛丼アレンジ!

  • レシピID:1740016442
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼生姜(新生姜)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:01
    生姜入りの牛丼
    美味しかったです(*´∇`*)
  • エルトン
    エルトン
    2019/08/21 23:52
    生姜入りの牛丼
    とても好きな味でした。にんじんも入れてあっという間に家族全員完食しました。生姜をちょっと多めにして作ってみました。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/08/05 10:19
    生姜入りの牛丼
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る