青じそのおにぎり レシピ・作り方

青じそのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりと(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • すし酢 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにごまを入れて1分乾煎りする。
  2. 2 ごはんにすし酢とごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに包んでおにぎりを握る。
  4. 4 塩を振って、青じそをのせて完成。

きっかけ

おにぎりアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016419
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る