きゅうりもみ レシピ・作り方

きゅうりもみ
  • 約15分
  • 300円前後
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青じそ入れてさっぱり味

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 海塩 一つまみ
  • 青紫蘇 3~5枚
  • 白いりごま 小さじ半分くらい
  • 昆布佃煮 おおさじ1
  • 酒みりん こさじ1
  • 米酢 こさじ1

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで
    皮をひいて
    スライサーで
    スライスします。
  2. 2 塩を入れて
    5分位置き、
    ぎゅっと絞って
    器に入れます。
    細かく切った青紫蘇を混ぜます。
  3. 3 2に
    酒みりんと酢、
    昆布佃煮、白胡麻を入れて混ぜ
    冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。

きっかけ

暑い時はきゅうりです。

  • レシピID:1740016349
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリモミ
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