きゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 海塩 一つまみ
- 青紫蘇 3~5枚
- 白いりごま 小さじ半分くらい
- 昆布佃煮 おおさじ1
- 酒みりん こさじ1
- 米酢 こさじ1
作り方
-
1
キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで
皮をひいて
スライサーで
スライスします。 -
2
塩を入れて
5分位置き、
ぎゅっと絞って
器に入れます。
細かく切った青紫蘇を混ぜます。 -
3
2に
酒みりんと酢、
昆布佃煮、白胡麻を入れて混ぜ
冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリモミ
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