わかめの冷やしうどん レシピ・作り方

わかめの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 塩蔵わかめ 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆ポン酢 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 1㎝

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
    流水でしっかり洗い、ザルに取り出し水けをきる。
  2. 2 ワカメを食べやすい大きさに切り、水洗いして水に浸して戻す。
  3. 3 うどんに◆を回しっ変えて、ワカメをのせる。

きっかけ

冷やしうどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016331
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ冷やしうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/10 05:00
    わかめの冷やしうどん
    おいしかったです
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/27 13:09
    わかめの冷やしうどん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る