たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏ミンチ
- 300g
- ねぎ
- 2~3本
- コンソメ
- 1〜1.5個
- ★塩
- 1/2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は5㎜程度の半月切りにする。
鍋に水500mlと大根を入れ透明になるまで煮る。
-
- 2
-
- ナイロン袋に鶏ミンチと★の調味料、小口切りしたネギを入れ
よく揉む。
-
- 3
-
- 大根に火が通ったら、コンソメと鶏ミンチを団子にして入れる。
-
- 4
-
- 団子に火が通って、大根に味が染み込んだら、醤油で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
団子はあまり煮過ぎると固くなるので、なるべく大根に火が通ってから、入れてください。
きっかけ
大根はコンソメ味ともよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません