アプリで広告非表示を体験しよう

たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
コンソメを使った洋風味です。

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏ミンチ
300g
ねぎ
2~3本
コンソメ
1〜1.5個
★塩
1/2
★しょうがすりおろし
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜程度の半月切りにする。
    鍋に水500mlと大根を入れ透明になるまで煮る。
  2. 2
    ナイロン袋に鶏ミンチと★の調味料、小口切りしたネギを入れ
    よく揉む。
  3. 3
    大根に火が通ったら、コンソメと鶏ミンチを団子にして入れる。
  4. 4
    団子に火が通って、大根に味が染み込んだら、醤油で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

団子はあまり煮過ぎると固くなるので、なるべく大根に火が通ってから、入れてください。

きっかけ

大根はコンソメ味ともよく合うので。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コンソメスープ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする