キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして袋に入れ、塩を混ぜてしばらく置いておく。
- 2 キュウリから水が出たら捨てる。独特の青くさがマシになります。
- 3 ★の材料を混ぜて、しばらく味を染み込ませたら出来上がり。
きっかけ
沢山出来るキュウリを何とか美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
キュウリが苦手な方は、塩を入れキュウリの水出しをした方が食べやすいです。 しょうが好きな人は沢山入れてください。
- レシピID:1740016142
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません