キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 レシピ・作り方

キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】
  • 約1時間
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
キュウリが苦手な私が、唯一美味しいと思う食べ方です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩. 水出し用 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★しょうが千切り 小さじ2
  • ★ゴマorすりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして袋に入れ、塩を混ぜてしばらく置いておく。
  2. 2 キュウリから水が出たら捨てる。独特の青くさがマシになります。
  3. 3 ★の材料を混ぜて、しばらく味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

沢山出来るキュウリを何とか美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

キュウリが苦手な方は、塩を入れキュウリの水出しをした方が食べやすいです。 しょうが好きな人は沢山入れてください。

  • レシピID:1740016142
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ生姜(新生姜)
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る