魚肉ソーセージのコロッケ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
魚肉ソーセージを入れました★

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 5振り
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 大さじ4~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
  2. 2 魚肉ソーセージを細かく刻む。
  3. 3 じゃがいもをつぶし、2と塩コショウを混ぜる。
  4. 4 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  5. 5 鍋に油を入れ180℃に温め、入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。

きっかけ

コロッケアレンジ☆彡

  • レシピID:1740016030
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/06 17:25
    魚肉ソーセージのコロッケ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る