酢で目玉焼き レシピ・作り方

酢で目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
朝ご飯に☆彡

材料(2人分)

  • 2個
  • こめ油 小さじ半
  • 小さじ1
  • 食卓塩 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を入れて温める。
  2. 2 卵を2つ割り入れる。
  3. 3 中火で焼いて、卵白が半分白くなったら、酢を入れて蓋をする。
  4. 4 水分が飛んだら塩を振る。

きっかけ

目玉焼きアレンジに☆彡

  • レシピID:1740015784
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/27 17:59
    酢で目玉焼き
    美味しく出来上がりました♫ありがとうございました(*^^*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/22 10:36
    酢で目玉焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/13 21:51
    酢で目玉焼き
    こんばんは・・・・・美味しい目玉焼きごちそうさまでした。レシピ感謝!(#^.^#)
  • faiten888
    faiten888
    2020/08/03 14:27
    酢で目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る