塩昆布で味付け【ピーマンと豚肉と塩昆布の炒め物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 1袋(4〜5個)
- 塩昆布
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと豚肉は細切りにする。
-
- 2
-
- ピーマンと豚肉をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 2が炒まったら塩昆布を投入し、ささっと炒めしんなりしたら、醤油で味付けして出来上がり。
←塩昆布10gはこんな感じ
おいしくなるコツ
コツは塩昆布を入れた後は、炒め過ぎないこと。
きっかけ
豚肉と昆布の相性が良いから。
本当は調味料を沢山入れるのが面倒だったから笑
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