塩昆布で味付け【ピーマンと豚肉と塩昆布の炒め物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ほぼ塩昆布のみのお手軽な味付けです。

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
1袋(4〜5個)
塩昆布
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚肉は細切りにする。
  2. 2
    ピーマンと豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    2が炒まったら塩昆布を投入し、ささっと炒めしんなりしたら、醤油で味付けして出来上がり。
    ←塩昆布10gはこんな感じ

おいしくなるコツ

コツは塩昆布を入れた後は、炒め過ぎないこと。

きっかけ

豚肉と昆布の相性が良いから。 本当は調味料を沢山入れるのが面倒だったから笑

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする