塩昆布で味付け【ピーマンと豚肉と塩昆布の炒め物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと豚肉は細切りにする。
- 2 ピーマンと豚肉をフライパンで炒める。
-
3
2が炒まったら塩昆布を投入し、ささっと炒めしんなりしたら、醤油で味付けして出来上がり。
←塩昆布10gはこんな感じ
きっかけ
豚肉と昆布の相性が良いから。 本当は調味料を沢山入れるのが面倒だったから笑
おいしくなるコツ
コツは塩昆布を入れた後は、炒め過ぎないこと。
- レシピID:1740015767
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません