塩昆布で味付け【ピーマンと豚肉と塩昆布の炒め物】 レシピ・作り方

塩昆布で味付け【ピーマンと豚肉と塩昆布の炒め物】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ほぼ塩昆布のみのお手軽な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉は細切りにする。
  2. 2 ピーマンと豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3 2が炒まったら塩昆布を投入し、ささっと炒めしんなりしたら、醤油で味付けして出来上がり。
    ←塩昆布10gはこんな感じ

きっかけ

豚肉と昆布の相性が良いから。 本当は調味料を沢山入れるのが面倒だったから笑

おいしくなるコツ

コツは塩昆布を入れた後は、炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1740015767
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン塩昆布
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る