丸めて焼くだけ【ささみのニラ巻き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- ニラ
- 2本
- ニンニク
- チューブ1センチ
- 塩、胡椒、
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみはラップに包んでたたいて、塩、胡椒する。
-
- 2
-
- ニラをささみの大きさに合わせて切り、巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクを入れ、巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら火を通す。
焼き上がりに醤油を入れて焼き付ける。写真は3人分
きっかけ
鶏肉巻きは胸肉を切って開くより、ささみを叩いた方が楽だと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません