卵、乳製品なし【小麦ふすま入りぶどうパン】 レシピ・作り方
材料(食パン1斤人分)
- 強力粉 250g
- 小麦粉ふすま 30g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 210ml
- サラダ油 11g
- 干しぶどう 40g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
材料を量り、干しぶどう以外の材料を入れます。※1
ドライイーストや干しぶどうは、お持ちのベーカリーの説明通りに投入してください。 -
2
コースにぶどうパンコースがあればそれに設定し、スタートを押します。
我が家のベーカリーは、スタート後しばらくして、ぶどう投入の音が鳴ります。 - 3 焼き上がったら網の上にのせ、冷ましてから切り分けます。
きっかけ
アレルギーの息子とダイエット中の娘が食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
※1 それぞれのベーカリーによって、1斤の分量が違うと思いますので、食パンを作る時の分量を参考にして材料を加減してください。 うちでは通常食パンに強力粉280g使います。今回は強力粉250g+小麦ふすま30gで280gにしました。約1割
- レシピID:1740015754
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません