卵、乳製品なし【小麦ふすま入りぶどうパン】 レシピ・作り方

卵、乳製品なし【小麦ふすま入りぶどうパン】
  • 1時間以上
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
卵、乳製品アレルギーの子供も一緒に食べられるパンを目指します。

材料(食パン1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 小麦粉ふすま 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 210ml
  • サラダ油 11g
  • 干しぶどう 40g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を量り、干しぶどう以外の材料を入れます。※1

    ドライイーストや干しぶどうは、お持ちのベーカリーの説明通りに投入してください。
  2. 2 コースにぶどうパンコースがあればそれに設定し、スタートを押します。

    我が家のベーカリーは、スタート後しばらくして、ぶどう投入の音が鳴ります。
  3. 3 焼き上がったら網の上にのせ、冷ましてから切り分けます。

きっかけ

アレルギーの息子とダイエット中の娘が食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

※1 それぞれのベーカリーによって、1斤の分量が違うと思いますので、食パンを作る時の分量を参考にして材料を加減してください。 うちでは通常食パンに強力粉280g使います。今回は強力粉250g+小麦ふすま30gで280gにしました。約1割

  • レシピID:1740015754
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る