醤油麹と梅のキュウリ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単おつまみ風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
1合くらい
寿司酢
おおさじ2
白いりごま
こさじ2
きゅうり
1本
醤油麹
おおさじ1
梅肉(チューブ)
2cm
焼き海苔
4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として、イボをさっとこそげて
    縦に細く切り、
    醤油麹をまぶします。
  2. 2
    巻き簾を置き
    寿司酢と胡麻を混ぜたごはんを海苔の上にひろげます。
  3. 3
    1のきゅうりと
    梅肉をところどころに置いて
    巻きます。
  4. 4
    4つくらいに分けました。
    お好みの大きさで。

きっかけ

さっぱりしていて好きなので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 16:06
美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
こんばんは♬ 作って下さり ありがとうございました 美味しそうです♡ (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする