醤油麹と梅のキュウリ巻き レシピ・作り方

醤油麹と梅のキュウリ巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合くらい
  • 寿司酢 おおさじ2
  • 白いりごま こさじ2
  • きゅうり 1本
  • 醤油麹 おおさじ1
  • 梅肉(チューブ) 2cm
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落として、イボをさっとこそげて
    縦に細く切り、
    醤油麹をまぶします。
  2. 2 巻き簾を置き
    寿司酢と胡麻を混ぜたごはんを海苔の上にひろげます。
  3. 3 1のきゅうりと
    梅肉をところどころに置いて
    巻きます。
  4. 4 4つくらいに分けました。
    お好みの大きさで。

きっかけ

さっぱりしていて好きなので

  • レシピID:1740015616
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/13 16:06
    醤油麹と梅のキュウリ巻き
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る