アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトの麹さっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
どちらか言えば 醤油麹の方が好きなので
醤油麹多い目です
夏なので乾燥バジルをかけました。
あれば生バジルを。

材料(2人分)

きゅうり
1本
醤油麹
こさじ2
トマト
1個
塩麹
こさじ1~
乾燥バジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り
    少しこそげて
    2~3㎜にスライスします。
    トマトはくし形に切ります。
  2. 2
    きゅうりを入れて
    醤油麹をまぶします。
  3. 3
    その上にトマトをのせて、塩麹とバジルをかけて
    蓋をして冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    サラダのような
    お漬物のような感じで
    箸休めになります。

きっかけ

醤油麹で混ぜるだけで簡単です。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする