ツナ入りでボリュームアップなラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- スライスかぼちゃ
- 3枚
- 玉ねぎ、パプリカ
- 1/4個
- オリーブ
- 5〜6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 顆粒コンソメ、塩
- 各小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大に、
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
-
- 3
- ツナ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
-
- 4
- 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
- トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
-
- 6
- 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
-
- 7
- オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!
きっかけ
野菜だけだと物足りないので、ツナ缶を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません