ツナ入りでボリュームアップなラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ラタトゥイユにツナ缶をプラスして、ボリュームアップしました

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
トマト缶
1缶
スライスかぼちゃ
3枚
玉ねぎ、パプリカ
1/4個
オリーブ
5〜6個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
顆粒コンソメ、塩
各小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に、
    玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
  3. 3
    ツナ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
  4. 4
    切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
  6. 6
    調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
  7. 7
    オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!

きっかけ

野菜だけだと物足りないので、ツナ缶を入れてみました

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする