さやえんどうとカルビの手巻き レシピ・作り方

さやえんどうとカルビの手巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に手巻き☆彡

材料(1~人分)

  • さやえんどう 5本
  • ひとつまみ
  • カルビ牛肉 4~5枚
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • マヨネーズ 一絞り~

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、熱湯で1分塩ゆでする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、牛肉を入れて両面火が通るまで焼き、タレを絡める。
  3. 3 海苔にご飯を盛り、牛肉とさやえんどうをのせて、マヨネーズを絞る。

きっかけ

簡単に巻いて食べたくて☆彡

  • レシピID:1740015560
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用さやえんどう
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る