切り干し入りギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
残った切り干し大根煮を入れると
お惣菜風ギョーザになりました。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ギョーザの皮
26枚
米油(ギョーザを焼く用)
こさじ2
木綿凍み豆腐
1/2丁140g
玉ねぎみじん切り
1/3個分
米油≪玉ネギ炒め用≫
こさじ2
赤レンズ豆
おおさじ2
冷凍粒コーン
おおさじ3~
切り干し大根煮
1カップくらい
野菜ブイヨン
1ステイック

作り方

  1. 1
    お鍋にオイルを入れて
    玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがとろっとなれば、さっと洗ったレンズ豆
    とコーン、自然解凍した凍み豆腐をを入れて少し加熱します。
  2. 2
    切り干し大根煮(切り干し大根、ニンジン、ぶなしめじ入り)
    と野菜ブイヨンを入れて中火以下で煮こみます。
  3. 3
    お鍋の底に
    水分が無くなったところで火を止めます。
    粗熱が取れたら
    ギョーザの皮に包んでゆきます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひきギョーザを並べて焼きます。
    切り干しの出汁で
    和風なギョーザになっています。

きっかけ

切り干し大根煮のギョーザを作ってみたかったので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 15:08
とても美味しくいただきました♪ ご馳走様でした☆(^o^)
mamacream
mamacreamさん こんばんは! ギョーザ美味しそうですね♡ レポありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする