材料(2~人分)
- ギョーザの皮
- 26枚
- 米油(ギョーザを焼く用)
- こさじ2
- 木綿凍み豆腐
- 1/2丁140g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/3個分
- 米油≪玉ネギ炒め用≫
- こさじ2
- 赤レンズ豆
- おおさじ2
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- 切り干し大根煮
- 1カップくらい
- 野菜ブイヨン
- 1ステイック
作り方
-
- 1
-
- お鍋にオイルを入れて
玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがとろっとなれば、さっと洗ったレンズ豆
とコーン、自然解凍した凍み豆腐をを入れて少し加熱します。
-
- 2
-
- 切り干し大根煮(切り干し大根、ニンジン、ぶなしめじ入り)
と野菜ブイヨンを入れて中火以下で煮こみます。
-
- 3
-
- お鍋の底に
水分が無くなったところで火を止めます。
粗熱が取れたら
ギョーザの皮に包んでゆきます。
-
- 4
-
- フライパンにオイルをひきギョーザを並べて焼きます。
切り干しの出汁で
和風なギョーザになっています。
きっかけ
切り干し大根煮のギョーザを作ってみたかったので
お惣菜風ギョーザになりました。