甘めのキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 海塩 2つまみ
- 乾燥わかめ おおさじ1~
- ●天然粉末昆布出汁 1/2スティック
- ●醤油 こさじ1
- ●米酢 こさじ1と1/2
- ●酒みりん こさじ1
- ●キビ糖 こさじ1
- 炒り白胡麻 こさじ1~
作り方
-
1
きゅうりは、へたを取りのぞき、スライサーで、薄くスライスします。
塩を振って5~6分なじませておきます。 -
2
●印の材料を合わせて、
キビ糖と粉末出汁を溶かすために20秒位レンジで温めます。 -
3
ワカメは
お湯につけて戻して置き、充分もどったら水分を切ります。 -
4
器に、きゅうりとわかめを入れ2をかけて
混ぜ、胡麻をかけて
しばらく、冷蔵庫で冷やしてから、盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もみうり
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