あさりの酒バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
美味しい☆彡

材料(4人分)

あさり
200g
塩水
400ml
大さじ1
バター
20g
マジックソルト
5振り

作り方

  1. 1
    アサリが浸るくらいの塩水にアサリを入れて半日置き、砂出しをする。
  2. 2
    耐熱容器にアサリを入れて、酒を回しかけ、バターをのせる。
  3. 3
    ふわっとラップをして、レンジで2分半加熱する。
  4. 4
    マジックソルトを振りかける。

きっかけ

アサリをいただいたので★

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする