豆腐とレンズ豆でカリカリギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜だけのギョーザ包み焼きです。
地粉を使った厚めの皮を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

凍み豆腐
1丁380g
赤レンズ豆
おおさじ5くらい
醤油麹
おおさじ2
新玉ネギ
1/2個
ハーブ入りオリーブ油
おおさじ1
ギョーザ皮
20枚
米油≪焼く時用)
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    凍み豆腐は、木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍して使っています。
    レンズ豆は、水洗いしてそのままでも使えますが、20分位水に浸してから使っています。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒め、そこに砕いた凍み豆腐と、水分を切ったレンズ豆を入れ、醤油麹を入れて水分が少なくなるまで混ぜながら火を通します。
  3. 3
    粗熱が取れたら
    ギョーザの皮で包んでゆきます。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンで焼きます。
    焼き方はお好みで。
    今回は水を入れる時に
    10%くらいの薄力粉を混ぜました(分量外です)
    レース模様のようになりました。

きっかけ

野菜だけのギョーザ包み焼き

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 13:27
参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
お試しくださりありがとうございました♡ ♬=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする