アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
チーズをのせてボリュームUP!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
合い挽き肉
400g
小さじ1/4
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
10振り
サラダ油
適量
とろけチーズ
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    2に卵・1・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、3~4分焼き、チーズをのせて、蓋をして溶けたら完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/13 17:35
おいしかったです
シェリー♪
2019/05/30 22:50
お弁当用に★チーズは食べる時にチンしたらとろーりなるようにしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする