材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 10振り
- サラダ油
- 適量
- とろけチーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- 2に卵・1・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼き、チーズをのせて、蓋をして溶けたら完成。