新玉ネギとタケノコのソテー レシピ・作り方

新玉ネギとタケノコのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新玉ネギとタケノコの季節に作りました

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1個
  • 新玉ネギ 1個
  • ●米粉 おおさじ1~
  • ●片栗粉 おおさじ1~
  • ●海塩 2つまみくらい
  • ●山椒の葉を刻んだもの 少々
  • 米油 おおさじ2~
  • 万能出汁 おおさじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    半分に切ってから
    一切れごとに
    つまようじを刺してから、切ります。
    タケノコは
    大きいものは
    半分に切ってから輪切りにします。
  2. 2 ●印の材料を混ぜて
    玉ねぎとタケノコに
    まぶしつけます。
    米油を入れて
    温めたフライパンに
    並べて両面を焼きます。
  3. 3 オイル少なめでも
    美味しくできました。
    濃縮タイプの万能出汁をつゆにしました。

きっかけ

採れたてのタケノコをいただいたので

  • レシピID:1740015237
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る