材料(2~人分)
- ギョーザの皮
- 1パック
- 米油
- おおさじ1~2
- 茹でタケノコ
- 10cmくらい
- エリンギ
- 1/2本
- 凍み豆腐(木綿)
- 2/3丁
- 野菜ブイヨン
- 1ステック
- 醤油
- ひとまわし
- ●醤油
- おおさじ2
- ●米酢
- おおさじ1
- ●ごま油
- おおさじ1/2
- ●七味唐辛子
- 数振り
作り方
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- 1
- 凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍しておいて使いました。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにオイルを少し入れ(分量外)
薄切りエリンギを炒めてから
1を砕いて入れ、細かく切った
茹でたけのこと野菜ブイヨン、醤油を混ぜて
火を通します。
-
- 3
- ギョーザの皮で包んで
ふちを濡らして止めます。
オイルをひいたフライパンで焼き色が付くまで、焼きます。
-
- 4
- ●印の調味料を
混ぜて、たれにしました。
お好みで調整してください。
きっかけ
タケノコを入れたギョーザも美味しそうだと思って作りました。