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タケノコと凍み豆腐のギョーザ レシピ・作り方

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タケノコの季節なので
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ギョーザの皮
1パック
米油
おおさじ1~2
茹でタケノコ
10cmくらい
エリンギ
1/2本
凍み豆腐(木綿)
2/3丁
野菜ブイヨン
1ステック
醤油
ひとまわし
●醤油
おおさじ2
●米酢
おおさじ1
●ごま油
おおさじ1/2
●七味唐辛子
数振り
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作り方

  1. 1
    凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍しておいて使いました。
  2. 2
    小さめのフライパンにオイルを少し入れ(分量外)
    薄切りエリンギを炒めてから
    1を砕いて入れ、細かく切った
    茹でたけのこと野菜ブイヨン、醤油を混ぜて
    火を通します。
  3. 3
    ギョーザの皮で包んで
    ふちを濡らして止めます。
    オイルをひいたフライパンで焼き色が付くまで、焼きます。
  4. 4
    ●印の調味料を
    混ぜて、たれにしました。
    お好みで調整してください。

きっかけ

タケノコを入れたギョーザも美味しそうだと思って作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
野菜ぎょーざ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 20:23
ヘルシーで良いですね(*´∀`)とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
mamacreamさん こんばんは! ギョーザのレポありがとうです(^^♪ 嬉しいです (=^・^=)

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