材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 青ネギ
- 1/2パック
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 10振り
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 人参を細かく刻み、レンジで2分加熱する。
ネギを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- 2に卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません