カリっとモチっといい噛みごたえの鶏皮焼き レシピ・作り方

カリっとモチっといい噛みごたえの鶏皮焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
カリッとした歯ごたえと、モチっとした歯ごたえの鶏皮焼きです。少し時間がかかりますがお酒のおつまみには最適です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 6枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は余分な脂肪をすべて取り除いて、鶏皮だけの状態にしてください。
  2. 2 鶏皮を水洗いしてから、よく水気を切り、臭み消しのため酒を入れて冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 3cm位に切ります。
    すごく縮みます。
  4. 4 油を引かずに超弱火で焼きます。
  5. 5 写真のような焼き加減まで焼きます。
  6. 6 油を切ってから盛り付けて、塩コショウを適量ふりかけて完成です。

きっかけ

鶏皮をもっとヘルシーに食べられるように考えました。 焼く前に余分な脂肪を取ることでカロリーカットになります。

おいしくなるコツ

焦らず弱火で丁寧に焼いてください。 下ごしらえで余分な脂を丁寧に削ぎ落としてください。

  • レシピID:1740015209
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る