カリっとモチっといい噛みごたえの鶏皮焼き レシピ・作り方
![カリっとモチっといい噛みごたえの鶏皮焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62233cbf351269325c248ea50ea3658afa7c019c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 6枚
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏皮は余分な脂肪をすべて取り除いて、鶏皮だけの状態にしてください。
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2
鶏皮を水洗いしてから、よく水気を切り、臭み消しのため酒を入れて冷蔵庫で30分以上置く。
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3
3cm位に切ります。
すごく縮みます。 -
4
油を引かずに超弱火で焼きます。
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5
写真のような焼き加減まで焼きます。
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6
油を切ってから盛り付けて、塩コショウを適量ふりかけて完成です。
きっかけ
鶏皮をもっとヘルシーに食べられるように考えました。 焼く前に余分な脂肪を取ることでカロリーカットになります。
おいしくなるコツ
焦らず弱火で丁寧に焼いてください。 下ごしらえで余分な脂を丁寧に削ぎ落としてください。
- レシピID:1740015209
- 公開日:2019/05/02
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