現在地

かき菜のお浸し!白だし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • かき菜

    1袋

  • 小さじ1/4

  • ◆白だし

    小さじ2~

  • ◆水

    小さじ1~

  • 鰹節

    2つまみ~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき菜のお浸し!白だし
  • 100円以下

副菜に。

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし。かき菜を入れて2分くらい茹でる。

  • 2

    ザルに取り出し流水で洗い、水けを絞る。

  • 3

    かき菜を刻んで、◆を混ぜたボウルに絡める。

  • 4

    器に入れて、鰹節をかける。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1740015111

公開日:2019.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき菜のお浸し!白だしのページ上部へ