かき菜のお浸し!白だし レシピ・作り方
材料(3~人分)
- かき菜 1袋
- 塩 小さじ1/4
- ◆白だし 小さじ2~
- ◆水 小さじ1~
- 鰹節 2つまみ~
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし。かき菜を入れて2分くらい茹でる。
- 2 ザルに取り出し流水で洗い、水けを絞る。
- 3 かき菜を刻んで、◆を混ぜたボウルに絡める。
- 4 器に入れて、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2023/03/29 09:23こんにちは!
かき菜のお浸し、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)