かき菜のお浸し!白だし レシピ・作り方

かき菜のお浸し!白だし
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に。

材料(3~人分)

  • かき菜 1袋
  • 小さじ1/4
  • ◆白だし 小さじ2~
  • ◆水 小さじ1~
  • 鰹節 2つまみ~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし。かき菜を入れて2分くらい茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し流水で洗い、水けを絞る。
  3. 3 かき菜を刻んで、◆を混ぜたボウルに絡める。
  4. 4 器に入れて、鰹節をかける。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1740015111
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/03/29 09:23
    かき菜のお浸し!白だし
    こんにちは!
    かき菜のお浸し、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る