切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 切り干し大根 1/2袋 20g
- 薄揚げ 1枚
- 冷凍カットインゲン ひとつかみ
- カットぶなしめじ 1/2袋
- ●醤油 おおさじ1と1/2
- ●酒みりん おおさじ1と1/2
- ●キビ糖 小さじ半分くらい
作り方
-
1
切り干し大根は
数回水を替えて
揉み洗いしてから
水に浸して1時間くらい戻しておきました。 -
2
1の水を切ったものを
オイルを入れた鍋で炒めます。
刻んだ薄揚げ、
しめじ、インゲンも加えて炒めます。 -
3
切り干しの戻し汁を
いれてひたひた位になるようにして、
●印の調味料を加え、中火で煮ます。
(もどし汁が足りなければお水を足します) -
4
お味が滲みて
水分が半分以下くらいになったら
火を止めて終了します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/10 18:16cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、母の作った切干大根で煮物作りました☘️よく煮て大根が大きくなりましたが、とてもおいしかったです☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)