切り干し大根煮物 レシピ・作り方

切り干し大根煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地味ですが、美味しいです。

材料(2~人分)

  • 切り干し大根 1/2袋 20g
  • 薄揚げ 1枚
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • カットぶなしめじ 1/2袋
  • ●醤油 おおさじ1と1/2
  • ●酒みりん おおさじ1と1/2
  • ●キビ糖 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 切り干し大根は
    数回水を替えて
    揉み洗いしてから
    水に浸して1時間くらい戻しておきました。
  2. 2 1の水を切ったものを
    オイルを入れた鍋で炒めます。
    刻んだ薄揚げ、
    しめじ、インゲンも加えて炒めます。
  3. 3 切り干しの戻し汁を
    いれてひたひた位になるようにして、
    ●印の調味料を加え、中火で煮ます。
    (もどし汁が足りなければお水を足します)
  4. 4 お味が滲みて
    水分が半分以下くらいになったら
    火を止めて終了します。

きっかけ

有機切り干し大根が配送されたので

  • レシピID:1740015085
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/10 18:16
    切り干し大根煮物
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、母の作った切干大根で煮物作りました☘️よく煮て大根が大きくなりましたが、とてもおいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る