材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2枚
- ネギ
- 1本
- キムチ
- 大さじ2くらい
- ★水
- 200cc
- ★みりん、酒
- 各小さじ2
- ★醤油、顆粒鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ★生姜チューブ
- 3センチくらい
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに★の調味料を全て入れ、煮たたせる
-
- 2
- 斜めに切ったネギとブリを入れ、蓋をして中火3分くらい煮る
-
- 3
- ブリをひっくり返したら、キムチを加え、また3分くらい煮る
-
- 4
- 味噌をとかし、蓋をしないで煮詰め、タレがトロっとしたら完成!
きっかけ
ブリを入れたキムチ鍋が好きなので、煮付けにもしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません