切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
50g
人参
1/2本あ
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2と半
100ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸して戻す。

    しっかりと水切りする。
  2. 2
    人参と油揚げを細切りにする。
  3. 3
    胡麻油で1と2を炒める。
  4. 4
    砂糖・みりん・水で3~4分煮る。
  5. 5
    醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

副菜に!

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする