コロコロ牛肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮込み用牛肉 500g
- 人参、ズッキーニ 半本
- 玉ねぎ、パプリカ 半個
- トマト缶 1缶
- 水 1.5Lくらい
- カレーのルー 1箱
作り方
-
1
牛肉は大きければ一口大に切る。
野菜も牛肉の大きさにあわせて切る - 2 鍋で牛肉を炒め、焼き色が付いたら野菜も一緒に炒める
- 3 野菜がしんなりしたら、トマト缶と水を入れ、20分くらいアクを取りながら煮込む。
- 4 カレーのルーを入れ溶かし、5分ほど煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件