アオサ海苔と練りごまのうどん レシピ・作り方
![アオサ海苔と練りごまのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09b38725e73ff19b0a4a6c78c6017cedea4cf5f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●冷凍うどん 300g
- ●水 500cc
- ●天然昆布粉末出汁(素材力) 1スティック
- ●醤油 大さじ1弱
- ●酒みりん こさじ1
- アオサ海苔(不知火) 2つまみ~
- 白練りごま こさじ2~
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
●印の材料を
お鍋に入れて
中火にかけて
煮ます。 -
2
器にとりわけ
アオサ海苔と
練りごまを
たっぷりかけます。 -
3
お好みで
山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練りごまが濃厚で美味しいです。