アオサ海苔と練りごまのうどん レシピ・作り方

アオサ海苔と練りごまのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アオサ海苔がさわやかで
練りごまが濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

  • ●冷凍うどん 300g
  • ●水 500cc
  • ●天然昆布粉末出汁(素材力) 1スティック
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●酒みりん こさじ1
  • アオサ海苔(不知火) 2つまみ~
  • 白練りごま こさじ2~
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    お鍋に入れて
    中火にかけて
    煮ます。
  2. 2 器にとりわけ
    アオサ海苔と
    練りごまを
    たっぷりかけます。
  3. 3 お好みで
    山椒を振ります。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1740014892
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る