もちもち香ばしいじゃがもち レシピ・作り方

もちもち香ばしいじゃがもち
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ジャガイモ(キタカムイ) 3個
  • ●片栗粉 おおさじ4~5
  • ●ミルク おおさじ2
  • ●味醂 おおさじ1
  • ●海塩 1つまみ
  • オリーブ油 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ1/2
  • 酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って
    半分に切り
    レンジ用の蓋つき容器にいれて
    600wレンジで6分加熱しました。
  2. 2 熱いので、フォークで刺して皮をむき
    フォークでつぶします。
  3. 3 ●印の材料をいれてこねます。
    丸めやすい固さになるようにします●の材料の量は目安ですので、調整してください。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて、
    丸めた3を並べて中火以下で焼きます。
    良い焼き色が付くように両面を焼きます。
  5. 5 きれいに焼けたら
    醤油と酒みりんを混ぜたものを回し入れて
    火からおろします。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので 作ってみました

  • レシピID:1740014831
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/20 19:41
    もちもち香ばしいじゃがもち
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る