もちもち香ばしいじゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(キタカムイ) 3個
- ●片栗粉 おおさじ4~5
- ●ミルク おおさじ2
- ●味醂 おおさじ1
- ●海塩 1つまみ
- オリーブ油 こさじ1~
- 醤油 おおさじ1/2
- 酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモは洗って
半分に切り
レンジ用の蓋つき容器にいれて
600wレンジで6分加熱しました。 -
2
熱いので、フォークで刺して皮をむき
フォークでつぶします。 -
3
●印の材料をいれてこねます。
丸めやすい固さになるようにします●の材料の量は目安ですので、調整してください。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れて、
丸めた3を並べて中火以下で焼きます。
良い焼き色が付くように両面を焼きます。 -
5
きれいに焼けたら
醤油と酒みりんを混ぜたものを回し入れて
火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/06/20 19:41ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)