材料(2人分)
- チャンポン麺
- 2玉
- 豚肉
- 100グラム
- モヤシ
- 半袋
- ニラ
- 3分の1束
- 中華だし
- 小さじ5から6
- 豆乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 水
- 400ml
- かまぼこ
- 4切れ
- しめじ
- ひとつかみ
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニラは一口大に切っておく
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、豚肉、ニラ、モヤシ、しめじを炒めて塩コショウで味付けする
-
- 3
- 鍋に水を加え、チャンポン麺と中華だしを入れて、最後に豆乳とかまぼこを加え、醤油で味をととのえて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません