家にある調味料で!簡単!小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
家にある調味料で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
半束
人参
2〜3センチくらい
★ごま油、白ゴマ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★顆粒中華だしの素
小さじ半分
★塩
少々
★にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で3分くらい茹で、冷水で粗熱をとり固く絞る
  2. 2
    1の小松菜はざく切り。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせて、小松菜と人参にからめたら完成

きっかけ

中華っぽく野菜を味付けしたかったので、ナムルにしてみました

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 16:30
ごま油の風味が食欲をそそり美味しかったです!
らつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする