貝割れ大根とニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 30~400cc
- ●野菜ブイヨン 1スティック
- ●天日塩 2つまみ
- ●スライスニンジン 1/4本分
- ●カットぶなしめじ 10本~
- ●刻んだセロリの葉 1本
- 貝割れ大根 1/3パック
- ミックスペッパー 数挽き
作り方
-
1
ニンジン、貝割れ大根セロリなどは、
前日、ついでに切って
冷蔵庫に入れておくと便利です。 -
2
●の材料を
お鍋に入れて
中火で温めます。 -
3
スープ皿に入れてから
半分にカットした貝割れ大根とペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません