貝割れ大根とニンジンのスープ レシピ・作り方

貝割れ大根とニンジンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりと透明感のあるスープです

材料(2人分)

  • ●水 30~400cc
  • ●野菜ブイヨン 1スティック
  • ●天日塩 2つまみ
  • ●スライスニンジン 1/4本分
  • ●カットぶなしめじ 10本~
  • ●刻んだセロリの葉 1本
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 ニンジン、貝割れ大根セロリなどは、
    前日、ついでに切って
    冷蔵庫に入れておくと便利です。
  2. 2 ●の材料を
    お鍋に入れて
    中火で温めます。
  3. 3 スープ皿に入れてから
    半分にカットした貝割れ大根とペッパーを振ります。

きっかけ

パンと一緒に食べるために

  • レシピID:1740014669
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る