材料(2人分)
- ●水
- 350cc
- ●顆粒昆布出汁
- 3g
- ●塩麹
- こさじ1くらい
- ●醤油
- 小さじ1強
- ●酒みりん
- こさじ1
- 絹豆腐
- 100g
- 刻み焼き海苔
- 2つまみ~
- 貝割れ大根
- ひとつかみ
- 卵焼き
- 4~5切れ
- 九条ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめのお鍋に
●印の材料をいれて
火にかけます。
-
- 2
- 貝割れ大根は
根を切って洗い
2等分くらいに切ります。
-
- 3
-
- 卵焼きは
少しの酒みりんを入れて、厚焼き玉子にしたものを薄く切ります。
(他の料理で作ったものを、
お吸い物にも入れました)
-
- 4
-
- 1が煮えてきたらお味を見て、調整
お豆腐はあられに切って入れます。
お豆腐に火が通って
温まったら、お椀に入れて
2の貝割れ、3の卵焼き、ネギと刻み海苔を添えます。
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