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塩麹で貝割れ大根のお吸い物 レシピ・作り方

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塩麹の出汁でお吸い物 卵焼きを入れてみました

材料(2人分)

●水
350cc
●顆粒昆布出汁
3g
●塩麹
こさじ1くらい
●醤油
小さじ1強
●酒みりん
こさじ1
絹豆腐
100g
刻み焼き海苔
2つまみ~
貝割れ大根
ひとつかみ
卵焼き
4~5切れ
九条ネギ小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    ●印の材料をいれて
    火にかけます。
  2. 2
    貝割れ大根は
    根を切って洗い
    2等分くらいに切ります。
  3. 3
    卵焼きは
    少しの酒みりんを入れて、厚焼き玉子にしたものを薄く切ります。
    (他の料理で作ったものを、
    お吸い物にも入れました)
  4. 4
    1が煮えてきたらお味を見て、調整
    お豆腐はあられに切って入れます。
    お豆腐に火が通って
    温まったら、お椀に入れて
    2の貝割れ、3の卵焼き、ネギと刻み海苔を添えます。

きっかけ

塩麹の出汁は ナチュラルでよいと思って

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

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