塩麹で貝割れ大根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのお鍋に
●印の材料をいれて
火にかけます。 -
2
貝割れ大根は
根を切って洗い
2等分くらいに切ります。 -
3
卵焼きは
少しの酒みりんを入れて、厚焼き玉子にしたものを薄く切ります。
(他の料理で作ったものを、
お吸い物にも入れました) -
4
1が煮えてきたらお味を見て、調整
お豆腐はあられに切って入れます。
お豆腐に火が通って
温まったら、お椀に入れて
2の貝割れ、3の卵焼き、ネギと刻み海苔を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません