スナップエンドウの塩麹胡麻和え レシピ・作り方
![スナップエンドウの塩麹胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d0259e63b79e1a946d635f0da1085c6fd994ac9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは
端を切り取り
筋を取ります。 -
2
熱湯を沸かして
2~3分茹でて取り出します。 -
3
半分くらいに切って
胡麻と塩麹、レモン果汁をかけて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/05/01 19:30スナップエンドウと塩麹のほんのり自然な甘みがとても美味しかったです。!