九条ネギの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 酒みりん こさじ1
- 九条ネギ 1本
- 花かつお ひとつまみ
- 白イリゴマ こさじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ねぎは、小口切りにします。
オリーブ油以外の
材料をボールで混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを温め
オリーブ油を塗り
巻きながら、卵焼きを作ります。 -
3
6等分くらいに切って
器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/09 15:51お弁当に入れました♪とても美味しくいただきました♡♬ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)