九条ネギの厚焼き玉子 レシピ・作り方

九条ネギの厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘くないおかず卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 酒みりん こさじ1
  • 九条ネギ 1本
  • 花かつお ひとつまみ
  • 白イリゴマ こさじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りにします。
    オリーブ油以外の
    材料をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温め
    オリーブ油を塗り
    巻きながら、卵焼きを作ります。
  3. 3 6等分くらいに切って
    器に盛ります。

きっかけ

おにぎりに添えるのに おかず卵焼きを

  • レシピID:1740014643
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/09 15:51
    九条ネギの厚焼き玉子
    お弁当に入れました♪とても美味しくいただきました♡♬ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る