こんにゃくとレンコンの土佐煮 レシピ・作り方

こんにゃくとレンコンの土佐煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鰹節でタンパクなこんにゃくにも味がからんで美味しいです〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で3分くらい茹で臭みを取る
  2. 2 レンコンは一口大に切り、レンジで1分チンして火を通す
  3. 3 鍋でこんにゃくをから炒めし水分を飛ばし、レンコンも加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて炒める
  5. 5 水分が少しだけ残る状態で鰹節を入れ炒め合わせたら完成

きっかけ

こんにゃくに味を染ませたかったので、よく絡む土佐煮にしてみました

  • レシピID:1740014626
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくれんこん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る