塩胡椒だけで美味しい豚ロースのソルトペッパーソテー レシピ・作り方

塩胡椒だけで美味しい豚ロースのソルトペッパーソテー
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
塩胡椒をして半日置いてから焼くだけなのに、味が染みて美味しいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース1枚につき、塩小さじ1、胡椒ひとふりを両面にまんべんなく揉み込み、ラップをして冷蔵庫で半日寝かす
  2. 2 テフロンのフライパンで焼いていく。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
  3. 3 焼けたら一口大に切りお皿に盛ったら完成

きっかけ

塩胡椒して時間が経ってから焼いたら、ソース無しでも美味しかった!

  • レシピID:1740014594
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/04 07:15
    塩胡椒だけで美味しい豚ロースのソルトペッパーソテー
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る