トマトソースの赤いパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティは
1時間以上
きれいなお水に浸しておき
沸騰したお湯に塩を入れて茹でました。
浸す時間にもよりますが、今回は2分弱で好みの柔らかさになりました。 -
2
ブロッコリーは
スパゲッティ用の
熱湯を先に使って
3分茹でました。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて
スライス玉ねぎとバジルを入れて炒め
玉ネギに透明感が出てきたら、しめじを加えて炒めます。 -
4
しばらく炒めてから
櫛形に切ったトマトを入れ、ケチャップ、ソルト、ペッパーを入れて、お味を絡めます。
火を弱め、茹でて水分を切ったスパゲッティを混ぜます。 -
5
お皿にのせて
ブロッコリー、オリーブを添えます。
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/11 19:13おしゃれなパスタですね♡いつもいつも沢山教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡