おばあちゃんの味♡ ナスの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り6~7mmの斜め切り、玉ねぎも6~7mmに切る。
フライパンに油を入れ中火に掛けナスと玉ねぎが少々しんなりするまで炒める。 -
2
一旦火を止めて〇を加え中火で汁気が無くなるまで炒め合わせたら完成!
お好みで白ごまを振りかけて♪
きっかけ
子供の頃おばあちゃんが作ってくれました❤ 我が家はこの量で2人分です(〃艸〃)
おいしくなるコツ
炒めすぎ、煮すぎるとナスが煮崩れます! 見た目通り濃い甘辛味ですので、お好みで調味料調整して下さい♪
- レシピID:1740014422
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- なす甘辛煮
レポートを送る
5 件
お弁当や、冷蔵庫で4日持ちますので作り置きにも!!
日本酒のおつまみにも(>▽<)b
たっぷりのナスがすぐなくなります(*`艸´)