バターコーンとほうれん草のうどん レシピ・作り方
![バターコーンとほうれん草のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760fd62f35127c0793afc082c08c8f6588e1587a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- ●水 500~600cc
- ●粉末こぶだし 1スティック
- ●醤油 おおさじ1
- ●酒みりん おおさじ1
- 冷凍カットほうれん草 2つかみ
- 冷凍粒コーン おおさじ3~4
- ゆで卵 1個
- 有塩バター 2片
作り方
-
1
●印の材料を鍋に入れて火にかけ、
冷凍うどんを入れます。
よく温まったら
取り出して
温めた器に盛り分けます。 -
2
鍋にほうれん草と
コーンを入れて
ひと煮立ちさせ、
おつゆと一緒に
器に入れて
茹でたまごを切ってのせます。 -
3
最後にバターをひとかけづつのせて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/28 20:39美味しいでした☆ありがとうございました♡