バターコーンとほうれん草のうどん レシピ・作り方

バターコーンとほうれん草のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターの香りが美味しいうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • ●水 500~600cc
  • ●粉末こぶだし 1スティック
  • ●醤油 おおさじ1
  • ●酒みりん おおさじ1
  • 冷凍カットほうれん草 2つかみ
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~4
  • ゆで卵 1個
  • 有塩バター 2片

作り方

  1. 1 ●印の材料を鍋に入れて火にかけ、
    冷凍うどんを入れます。
    よく温まったら
    取り出して
    温めた器に盛り分けます。
  2. 2 鍋にほうれん草と
    コーンを入れて
    ひと煮立ちさせ、
    おつゆと一緒に
    器に入れて
    茹でたまごを切ってのせます。
  3. 3 最後にバターをひとかけづつのせて
    いただきます。

きっかけ

お昼のうどんアレンジです

  • レシピID:1740014407
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/28 20:39
    バターコーンとほうれん草のうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る