アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にも!メインにも!紅茶豚の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
少しお酢が入ってるので、日持ちします

材料(4人分)

豚ヒレ塊り肉
500g
紅茶ティーパック
2個
★醤油
100cc
★みりん
50cc
★酢、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と紅茶のティパックを入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける
  2. 2
    蓋をして弱めの中火で4〜50分くらい煮る
  3. 3
    竹串を刺して透明な汁がでたら火が通ってるので、鍋からあげる。
  4. 4
    ★の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、3の豚肉を入れ半日ほど漬けたら完成

きっかけ

紅茶で豚肉を炊いたら臭みがなくなると聞いたので、作ってみました

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする