常備菜にも!メインにも!紅茶豚の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ塊り肉
- 500g
- 紅茶ティーパック
- 2個
- ★醤油
- 100cc
- ★みりん
- 50cc
- ★酢、砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と紅茶のティパックを入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける
-
- 2
- 蓋をして弱めの中火で4〜50分くらい煮る
-
- 3
- 竹串を刺して透明な汁がでたら火が通ってるので、鍋からあげる。
-
- 4
- ★の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、3の豚肉を入れ半日ほど漬けたら完成
きっかけ
紅茶で豚肉を炊いたら臭みがなくなると聞いたので、作ってみました
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